총 게시물 2,098건, 최근 22 건

애기냐옹이 둘째들인 후 자기새끼로 착각하는 첫째....

제목 그대로입니다 ㅠㅠ

오늘로 2개월된 애기냥이를 데려온지 4일째 입니다

첫째는 5살 여자아이예요

처음엔 데면데면 하더니 이틀째 둘이 친해지기시작하고 어제 둘이 잘 붙어있고 첫째가 둘째 핥아주고 급 사이가 좋아져서 하 합사가 이렇게 쉽게 끝나나 했는데

첫째가 가끔 저희가 들어올리거나 앞을막거나 하면 삐약! 하듯이 냐옹!! 하는데 그럴때마다 부리나케 달려오더라구여 그러더니 이사단이나네요 ㅠㅠ

오늘아침새벽일찍 거실에서 남편이 첫째에게 공격당했어요

첫째와 둘때가 소파옆에 밀착해있는 캣타워 1층 사방이 막힌 공간에서(문은있음) 있었고 첫째의 냐옹냐옹소리가 간간히났었다고해요 그래서 들여다볼까 해서 소파를 캣타워 반대쪽으로 살짝 밀어냈더니 갑자기 첫째가 벼락같은소리로 니야우오오오옹!!!!! 하고 소리를 지르면서 튀어나와서 남편다리를 엄청나게 물어놓고 다시 제자리로 들어갔어요;;;;

5년간 이런적이 단한번도 없었는데

아무래도 둘째를 제새끼라고 생각하고 지키려고하나 싶은데 이런경우 보신분들 계신가요? 이런경우 둘이 격리시키는게 맞을까요?