총 게시물 5,202건, 최근 0 건

강아지가 밥을 잘 안먹기도 하고 산만하게 먹다 말다 해요

8개월 말티푸 인데요.. 체구가 작고 식탐도 그리 많지 않은 아이예요.

원래도 밥을 주는대로 다먹고 그런 스타일은 아니었지만, 6개월정도 되고 간식을 조금씩 주기시작했는데 그 이후부터인지 밥을 잘 안먹어요.

가끔 밥을 먹을때도 그릇에서 한알 물어서 제쪽으로 몸 돌려서 먹고 또 몇알 물어서 몇걸음 가서 먹고 이런식으로 산만하게 먹구요. 그러다 가끔 삘받으면 그릇에 대고 잘 먹는데 대부분 그렇게 몇알 먹고 다른거 하러 가요 ㅠㅠ

애기가 노는것을 워낙 좋아해서 어릴때부터 잠이랑 먹는거보다 놀이가 먼저였거든요.

여태 먹여본 사료가 나우, 아카나, 노스포 셋 다 퍼피용으로 먹였어요. 처음엔 셋중에 선호도도 좀 있는 듯 싶더니 지금은 셋다 안먹네용..

처음 편식할때 물에 불려주면 잘먹었는데 지금은 불려줘도 먹다 말다하고.. 불려주는거 안좋다해서 자주 불려주지도 않구요.

노즈워크 매트나 장난감에 넣어서 놀아주면서 먹이면 조금 먹는 편이예요.

변 상태는 괜찮은데 멍생보감 기준 먹이라는 양보다 한참 적게 먹는데 괜찮을까요?

많이 안먹어도 엄청 활발하게 잘 놀고 몸은 오히려 살짝 통통한 편이네요. 간식을 그렇게 많이 주는것도 아니고 요새는 거의 안주는데 그냥 체질이 이럴수도 있나요?

잘 먹는 사료 찾을때까지 계속 새로운걸 줘봐야할지..