총 게시물 5,202건, 최근 0 건

고양이도 지조라는게 있나요 ?

하~ 정말 고민입니다

세냥이랑 같이사는데 암.수 브숏 둘과 암컷 스코티쉬 폴드 한마리입니다

브숏들은 부부로 맺을 생각에 분양해 여태 키웠습니다

그런데 남아 브숏이 폴드 가스나만 좋아해요

여아브숏이 발정이 와도 거들떠도 안봐요 ㅠㅠ

숫컷 브숏은 2살이 넘었는데 발정 시작후 1년이 넘도록 폴드아이만 바라봅니다

현재 케이지에 낮에만 두세시간 간격으로 돌아가며 격리하며 살고 있는데 서로 못할짓이네요

동물도 지조가 있나요 ... ?

생각지도 못한 변수에 황당하고 어떻게 해야할지 고민 입니다 ... 브숏여아가 발정이 심해 한번오면 한달을 넘게 하는데 옆에 가지도 않고 폴드 여아만나면 미친듯이 쫓고 올라탑니다

마음을 돌릴수가 없을까요 ..... ㅠㅠ ?

폴드 여아는 4살이 넘었는데 발정을 심하게 하지는 않아서 언제 발정이 왔다가는지 정확하지 않구요

이대로라면 브숏 여아를 중성화를 해야되서 안타까워요

브숏 남아가 막내라 대가 센 브숏가스나한테 맞고 커서 그런건지 ..

그냥 포기하고 폴드랑 맺어줄까하는데 혹시나해서 글 올려 봅니다

방법이 없을까요 ...

스코티쉬폴드 (로아)

브리티쉬숏헤어 (도나)

브리티쉬숏헤어 ( 우디 )